INFORMATION

 現在のランダムTOP絵は仮の物ですので、例え顔に黒帯が被っていても気にしてはいけません。
 TOP絵用SS募集中です。詳しくは テンプレート占領中♪ を参照下さい。

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

副官料理メモ

2013年05月07日

 今更だけど、気にしない。
リスボン酒場娘クリスティナの固定レシピ。

各材料料理を全て自作する場合

 航海長用料理
  そら豆のスープ → 手軽で栄養豊富な豆料理(セビリア)
               そら豆(1)、豚肉(1)
  鮭のムニエル → 北海の魚介料理(ロンドン)
               小麦粉(1)、バター(1)、サケ(1)
  マフィン → はじめて焼くパン(ピサ)
               卵(1)、小麦粉(1)、バター(1)

 見張り用料理
  ブイヤベース → 西地中海の名物料理集(セビリア / リスボン / マルセイユ)
               魚肉(1)、ブーケガルニ(1)、サフラン(1)
  子羊とカブの煮込み → おもてなし肉料理(モガディシオ)
               羊肉(1)、カブ(1)、コンソメスープ(1)
  ブール → パン屋さんのおいしいパン(サッサリ)
               小麦粉(1)、バター(1)

 主計長用料理
  エビのハーブマリネ → 北欧の豪華料理(リガ)
               ハーブビネガー(1)、エビ(1)
  干しブドウ入りライ麦パン → パン屋さんのおいしいパン(サッサリ)
               小麦粉(1)、干しぶどう(1)、ライ麦(1)
  アーモンドビスケット → お菓子の作り方・初級編(アムステルダム)
               卵(1)、小麦粉(1)、アーモンド(1)

 倉庫番用料理
  豆とベーコンのスープ → 手軽で栄養豊富な豆料理(セビリア)
               赤豆(1)、ベーコン(1)
  ミートパイ → パイを極めよう(ダブリン)
               パイ生地(1)、牛肉(1)
  フルーツの盛り合わせ → 果物を使ったお菓子(マルセイユ)
               木の実(2)、蜂蜜(1)

 兵長用料理
  ズッキーニのマハシー → 東地中海の名物料理集(ファマガスタ / ヴェネツィア)
                水稲(1)、羊肉(1)、ハーブソルト(1)
  子羊とカブの煮込み → おもてなし肉料理(モガディシオ)
               羊肉(1)、カブ(1)、コンソメスープ(1)
  干しブドウ入りライ麦パン → パン屋さんのおいしいパン(サッサリ)
               小麦粉(1)、干しぶどう(1)、ライ麦(1)

 船医用料理
  ベーグル → はじめて焼くパン(ピサ)
               卵(1)、小麦粉(1)
  ポルトガル風ブイヤベース → 西地中海の名物料理集(セビリア / リスボン / マルセイユ)
               ブーケガルニ(1)、ヤリイカ(3)、カニ(1)
  コンソメスープ → 誰でもできる簡単レシピ(パルマ / ボルドー)
               タマネギ(1)、鶏肉(1)、塩(1)




各材料料理を酒場で購入する場合

 弧内は購入できる街

  航海長
   鮭のムニエル(ロンドン)
   マフィン(ロンドン)
   そら豆のスープ(セビリア)

  見張り
   子羊とカブの煮込み(チュニス / イスタンブール / アレクサンドリア)
   ブイヤベース(マルセイユ)
   ブール(マルセイユ)

  主計長
   干しぶどう入りライ麦パン(アムステルダム / ストックホルム)
   エビのハーブマリネ(セビリア)
   アーモンド入りビスケット(リスボン)

  倉庫番
   ミートパイ(ジェノヴァ / ピサ / ナポリ)
   フルーツの盛り合わせ(マルセイユ)
   豆とベーコンのスープ(リスボン)

  兵長
   干しぶどう入りライ麦パン(アムステルダム / ストックホルム)
   ズッキーニのマハシー(アテネ / ヴェネチア)
   子羊とカブの煮込み(チュニス / イスタンブール / アレクサンドリア)

  船医
   ベーグル(ジェノヴァ/ピサ/ナポリ)
   ポルトガル風ブイヤベース(リスボン)
   コンソメスープ(セビリア)



街毎に買える副官料理

 括弧内はできあがる料理

  ロンドン
   鮭のムニエル(航海長)
   マフィン(航海長)

  アムステルダム / ストックホルム
   干しぶどう入りライ麦パン(主計長/兵長)

  リスボン
   アーモンド入りビスケット(主計長)
   豆とベーコンのスープ(倉庫番)
   ポルトガル風ブイヤベース(船医)

  セビリア
   そら豆のスープ(航海長)
   エビのハーブマリネ(主計長)
   コンソメスープ(船医)

  マルセイユ
   ブイヤベース(見張り)
   フルーツの盛り合わせ(倉庫番)
   ブール(見張り)

  ジェノヴァ / ピサ / ナポリ
   ベーグル(船医)
   ミートパイ(倉庫番)

  チュニス / イスタンブール / アレクサンドリア
   子羊とカブの煮込み(見張り/兵長)

  アテネ / ヴェネチア
   ズッキーニのマハシー(兵長)


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。